Puerto Rico

¡Gracias! Las 12 Guerreras se despiden de París 2024

Caen ante China 80-58.

EFE

Las 12 guerreras se despidieron este sábado de los Juegos Olímpicos de París, tras caer ante China 80-58.

La primera en anotar en el desafío fue Briana Jones con un canasto de tres puntos 3-0 (9:31). China fue apostando en su defensa y cerrándole el cerco a las puertorriqueñas tomando delantera por cuatro puntos, 7-3, restando 7:37. El quinteto estuvo sin anotar un poco más de dos minutos (5:11) cuando se acercaron 10-7 a China.  Las orientales continuaron dominando en los puntos desde la pintura para ganar el primer episodio, 17-11.

China regresó al tabloncillo para seguir abriendo el marcador con canasto de tres puntos de Mengran Sun, 20-21, restando 9:29 de partido. Puerto Rico tuvo la oportunidad de abonar a la pizarra con el cobro de una tirada libre de Trinity San Antonio con 7:22 por jugar y tener el marcador, 24-12. Guirantes despertó la ofensiva de Puerto Rico para sumar cuatro puntos restando seis minutos, 27-16. Para las chinas eso era gasolina, ya que seguían manteniendo la distancia en el marcador, 29-16, restando 5:26.

Las puertorriqueñas se vieron inteligentes en mantener en control la desventaja, entre 10 a 11 puntos, que al final le dio la oportunidad de irse al descanso a reflexionar en las alternativas para virar el marcador del medio tiempo, 40-29, en su contra.

La diferencia entre ambos equipos se pudo notar. China seguía ganando terreno en la segunda mitad para rematar toda esperanza de victoria. El ritmo del partido estuvo marcado y continúo su curso sin interrupción. El tercer episodio, las asiáticas continuaban llevando a las boricuas a la pared con marcador de 62-45. Las opciones de remontar fueron pocas en los últimos 10 minutos donde el quinteto chino cerró con amplios marcador,  80-58.

Por Puerto Rico lucieron con doble dígito Guirantes con 20 puntos y Jones con 13 tantos. Por China, cinco jugadoras doblaron sus puntuaciones: Meng Lin (18 puntos), Yueru Li (14 puntos), Siyu Wang (13 puntos) y Xu Han y Sijing Huang con 10 tantos.

El récord de la selección nacional femenina en Juegos Olímpicos, Tokio 2020 y París 2024, finalizó con 0-6.

¿Qué tiene que pasar para que pasen a la próxima ronda? Xiomara Ríos nos dice.